Tarte aux prunes pistachée
Ingrédients:
Pour la pate
200g de farine
50g de sucre
100g de beurre
1 pincé de sel
1 œuf
Pour la garniture
1kg de mirabelles a dénoyauter
200g de pistache en poudre
100g de sucre en poudre
Préparation de la pâte:
Mélanger tous les ingrédients sauf l'œuf pour avoir une texture sabloneuse.
Alors ajouter l'œuf pour former une boule.
Mettre au frais 30min.
Pendant ce temps, éplucher les mirabelles... (il faut bien 30min vu la taille des mirabelles!!!)
Etaler la pâte dans le plat à tarte avec les mains (ça marche pas avec le rouleau).
Aligner joliment les prunes en cercle sur la pâte (si y'en a trop faites 2 étages, interdiction de les manger avant l'heure!!!).
Saupoudrer avec un mélange pistache, sucre.
Mettre au four pendant 35min environ à 200°C.
Déguster un peu tiède (les gâteaux sont toujours meilleurs un peu tiède).