Cookies avoine, tournesol et raisins
Pour le goûter, marre d'acheter des "bip" ou des "bip", j'ai donc décider en ce beau jour ensoleillé de nous confectionner des cookies à aller manger au soleil ou à l'ombre d'un noisetier ( ou d'un chêne c'est comme vous voulez!!)
En parcourant la toile, rien ne m'a séduite alors j'ai pris un peu ce qui me tombait sous la main, mon ami le robot et hop!
Voilà en recette ce que cela donne
150 g de farine de blé
50 g de farine de blé noir
70 g de flocons d'avoine
50 g de poudre d'amande
100 g de beurre
130 g de sucre
1 pincée de bicarbonate de soude et une de sel
une grosse poignée d'amande entière
" " " de graines de tournesol
" " " de raisins secs
1 oeuf
1 verre d'eau fraîche
Mettre les ingrédients secs (sauf les raisins et les graines de tournesols) dans le robot (avec le "hachoir"), faire tourner pour hacher grossièrement les amandes.
Ajouter le beurre faire tourner jusqu'à avoir la consistance de sable.
Ajouter l'oeuf, puis le verre d'eau petit à petit, jusqu'à avoir une consistance entre la pate à tarte et la pate à gateau ( en gros une pate à tarte trop molle pour être étalée!!)
Ajouter les raisins et les graines de tournesol.
Mettre de petits tas de pâte à cuire sur une plaque de pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé au four environ 180 à 200°C pendant 15 mn (surveiller)
Les sortir lorsqu'ils sont blonds.
Déguster avec du thé, de la limonade, un verre de lait ou un jus de fruit bien frais.