750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les2soeursenfolie
5 février 2011

"Mes pâtes" a la carbonara

Ben oui parce que c'est pas forcement  LA recette des italiens mais la mienne, usée et approuvée avec les années!!!

Pour 4 personnes :

-350 gr de pates (ici des farfales)

- 1 paquet de 250 de lardons (nature ou fumés, comme on aime)

- 4 (très) généreuses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 1 jaune d'oeuf

- poivre et noix de muscade

Faire cuire les pates al dente.

Dans la casserole faire revenir les lardons, une fois bien cuits ajouter la crème fraiche la faire fondre, puis hors du feu mélanger très rapidement le jaune d'oeuf dans le mélange crème-lardons. Remettre les pates dans la sauce de suite et bien mélanger quelques instants sur feu très doux. Poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

Déguster bien chaud avec du parmesan frais (ou sans!!)

Miam!SP_A0301

Publicité
Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
les2soeursenfolie
Publicité
Newsletter
Publicité