Alors voilà une recette toute simple, économique qui demande juste du temps de cuisson.

Alors il nous faut pour 4 personnes:

- 400g de steack haché (si on a pas fait les courses hier 4 steack haché surgelé feront très bien l'affaire!)

- 1 grosse boite de tomate pelée

- 2 gros oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 petites boites de haricots rouge

- environ 1 demi litre de bouillon (de légume ou de volaille, soit 1 cube dans 1 demi litre d'eau)

- du paprika (environ 1 cuillère à café)

- du cumin (1/2 cc)

- sel poivre

- du riz blanc

- de la crème fraiche

- du piment d'espellette (2 bonne pincée)calendrier_vacances_001

- du piment en poudre (1/4 de cc de piment fort

Tout d'abord émincer les oignons les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter la viande, faire rissoler quelques minutes, puis l'ail coupé en petits morceaux, les épices puis les tomates écrasées (avec les mains directement au dessus de la casserole, attention ça gicle un peu partout!), saler poivrer. Ajouter environ 1 demi litre de bouillon (couvrir la viande et les tomate quoi!) et laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes.

Au bout de 45 minutes, ajouter les haricots rouges (bien égoutés!) et laisser encore mijoter 45 minutes à feu doux.

Servir avec du riz blanc (basmati chez nous) et une crème de crème fraiche épaisse! Et accompagner d'un petit rosé léger (attention à consommer avec modération!)

Ce chili a été mangé par les enfants sans difficulté mais vous pouvez le corser plus ou moins selon le dosage des épices (n'oubliez pas de gouter au fur et à mesure de la préparation)

Huuummmm un délice!!