Pour changer de la soupe ou la poelée de poireaux je me suis dis faisons les en tarte salée.

Ni une ni deux nous voilà parti!

Il faut alors :

pour la garniture

3 poireaux pas trop gros

4 oeufs

de la crème liquide (environ 1/2 briquette à l'oeil!)

du gouda (vieux ou jeune ou alors de gruyère, du conté, de l'emmental du fromage quoi!)

du sel, du poivre, de la noix de muscadeSP_A0185

pour la pate

180g de farine

90 gr de beurre

1/2 verre d'eau froide

du sel

Tout d'abord faire la pate, pour une fois je l'ai faite au robot, on met la farine, le beurre, on fait tourner en rajoutant de l'eau jusqu'à ce que ça fasse une boule! (trop facile!). Abaisser la pate dans un moule.

Eplucher et laver les poireaux, les couper en petits morceaux, les faire revenir dans une poèle avec un peu de beurre et d'huile. Ajouter 1/4 de verre d'eau et laiser mijoter une dizaine de minute.

Pendant ce temps battre les oeufs dans une jatte avec la crème, le sel le poivre et la muscade. Ajouter les poireaux et mettre la préparation sur le fond de tarte.

Faire cuire jusqu'à ce soit bien doré (environ 30 à 45 mn à four chaud)

Déguster bien chaud (ou froid en entrée voir même au petit déjeuner si si!)