750 grammes
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les2soeursenfolie
11 septembre 2010

Confiture d'abricot de notre mamie

Prendre 500g de beaux abricots bien parfumésDSCF1076_1_

400g de sucre

une casserole en cuivre si vous avez mais nous on a pas!

Dénoyautez les abricots

DSCF1073_1_

Prenez les noyaux et cassez les avec un marteau (dans un torchon sinon ils vont partir comme des bombes dans toute la maison et pas trop fort sinon ils partent en purée!)

Mettez les oreillons ( mais non ce n'est pas une maladie) dans la casserole avec le sucre et quelques amandes obtenues (pas trop ce serait trop amer)

Attendez patiemment que le sucre fonde

Faites cuire a petits bouillons 20mn

Écumez si besoin

Vérifier que le jus est pris dans une assiette froide et mettez en pots

Vous avez le droit de lécher le fond de la casserole, mais attention ça brule et ce serait douloureux pour gouter le contenu du pot refroidi, en accompagnement de la brioche perdue

DSCF1078_2_

Bon gouter hummm

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Commentaires
M
J'avais fait ces confitures pour des amis , ils ont mangé un pot en deux petits dejeuné
P
De très bons souvenirs d'enfance! Hummm trouver la petite amande du noyau!!!
S
et oui la casserole en cuivre fait ressortit le gout des fruits il parait, je fais dans une cocotte en fonte a défaut<br /> ma préférée avec les framboises<br /> <br /> bise
les2soeursenfolie
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