750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les2soeursenfolie
11 septembre 2010

Les oeufs au lait de Maman

DSCF1074_1_Vous prenez un plat beurré

6 oeufs

1 litre de lait au choix en fonction de votre régime : entier ½ écrémé ou écrémé ça marche, c'est juste le moelleux qui change.

100 gr de sucre si vous aimez plus sucré allez jusque 120 mais pas plus ce serait écoeurant

un peu de vanille naturelle, en poudre ou en gousse

DSCF1075_1_

Faites bouillir le lait dans une grande casserole, pour que ça ne déborde pas, avec la vanille

pendant ce temps cassez 5 oeufs entiers dans un saladier et mettez seulement le jaune du 6ème

versez le sucre, fouettez

Lorsque le lait arrive à ébullition, versez très doucement sur les oeufs ,en petites quantités et fouettez, c'est pour réchauffer les oeufs sans les cuire.

Versez dans le moule beurré.

Glissez le plat dans le four sur un bain-marie a 160° (pas plus surtout sinon les oeufs cuisent trop et deviennent spongieux) pendant 30 ou 35 min. Vérifier avec une lame de couteau, pas de crème c'est cuit.

Laissez refroidir, mais évitez de mettre au réfrigérateur, ça casse le goût,

Et dégustez, c'est bon comme les souvenirs d'enfant

DSCF1083_1_

Édit : en direct live de chez Maman!

Publicité
Commentaires
T
vraiment très appétissant !<br /> j'adore !!
P
Merci à toi!
T
que de souvenirs d'enfance dans cette simple mais sublime recette.... merci !!
les2soeursenfolie
Publicité
Newsletter
Publicité