Les oeufs au lait de Maman
6 oeufs
1 litre de lait au choix en fonction de votre régime : entier ½ écrémé ou écrémé ça marche, c'est juste le moelleux qui change.
100 gr de sucre si vous aimez plus sucré allez jusque 120 mais pas plus ce serait écoeurant
un peu de vanille naturelle, en poudre ou en gousse
Faites bouillir le lait dans une grande casserole, pour que ça ne déborde pas, avec la vanille
pendant ce temps cassez 5 oeufs entiers dans un saladier et mettez seulement le jaune du 6ème
versez le sucre, fouettez
Lorsque le lait arrive à ébullition, versez très doucement sur les oeufs ,en petites quantités et fouettez, c'est pour réchauffer les oeufs sans les cuire.
Versez dans le moule beurré.
Glissez le plat dans le four sur un bain-marie a 160° (pas plus surtout sinon les oeufs cuisent trop et deviennent spongieux) pendant 30 ou 35 min. Vérifier avec une lame de couteau, pas de crème c'est cuit.
Et dégustez, c'est bon comme les souvenirs d'enfant
Édit : en direct live de chez Maman!